優化技職校院實作環境計畫

 

計畫名稱:博施其技、才學兼優-跨領域中期照護專業人才培育計畫

執行單位:護理科、復健科、醫事檢驗科

計畫特色:

   為配合國家政策落實連續性無縫式的醫療照護系統,培育跨領域專業中期照護人才,並且整合跨科的學習資源,本校提出「博施其技、才學兼優-跨領域中期照護專業人才培育計畫」。此計畫目標為針對本校護理、復健、醫檢科的醫事類科學生,以深化基礎照護技能為根基,進而培育跨領域中期照護專業技優人才,具有全人全齡全程全隊的照護能力,強化學生中期照護技能,著重於預防失能的復健及日常生活功能訓練與實作,達到學用合一。

   本計畫新建置「復能樂活教學中心」,包括日常生活照護區、中期照護區、復能區、芳療樂活區等四大區域,並購置相關教學儀器設備。技優課程規劃14學分的「中期照護學分學程」,甄選護理、復健及醫檢科學生加入「中期照護學分學程」,包括8學分的跨領域專業必修課程以及6學分的跨科選修課程,進行多元跨領域的合作教學。

   跨領域專業必修課程包括「跨專業團隊中期照護與實作」、「周全性評估與照護實作」、「高齡團體活動設計」及「高齡健檢評估及實作」,課程規劃是以精進實務技能為主軸,由護理、復健及醫檢科專業教師以及業界師資共同授課,深化教學品質的提升,以臨床實務課程為導向、結合業界師資協同教學,加強學生實作能力訓練。最後將安排護理科學生至實習合作醫院的中期照護單位進行最後一哩的「跨專業團隊中期照護實習」,以落實其所學在長照及中期照護場域,並於畢業後與職場無縫接軌。

35664 苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號

電話:037-730348

傳真:037-728398

網站管理員:陳欣良

p00419@gm.jente.edu.tw

最近更新日期:2020/05/11